Il Tor di Quinto non concede nulla al Cassino: 5-0

Juniores Elite girone B – Tor di Quinto – Cassino Calcio 1924 5-0 –

Tor di Quinto: Neri (dal 8’st Leacche), Mileto, Scaglietta, Baldazzi, Desideri (dal 21′ st Vertolomo), Consalvi, Volponi (al 10′ st Caporali), Meledandri, D’Andrea (dal 12′ st Muscuso), Acanfora (dal 1′ st Libertini), Gallani. A disp.: Galluzzo, Iacobucci. All.: Vergari.

Cassino Calcio 1924: Viola, D’Aguanno (dal 15′ st Isidori Ivan), Carlomusto (dal 1′ st Lanni), Risi (dal 29′ Isidori Daniele), Quirino, Melchiorre, Cerrone (dal 22′ st Viva), D’Agnese, Melaragni, Raia (dal 1′ st Aprea), Nardelli. A disp.: Mezzanino, Esposito. All.: Di Donato.

Arbitro : Francesco Lorenzato di Ostia Lido

Marcatori : Meledandri, D’Andrea, Volponi, Meledandri, Gallani.

Recupero : 2′ pt – 1′ st

Tutto pronto al campo di via del Baiardo per dare il via alla quarta partita stagionale valida per il campionato della Juniores Elite. A sfidare la grande favorita del Tor di Quinto si presentano i ragazzi di mister Di Donato; squadra giovane formata per la maggior parte da calciatori classe 99.

Partita gestita da entrambe le squadre con qualche azione più incisiva affidata ai padroni di casa che si avvicinano alla porta difesa da Viola, senza però rendersi particolarmente pericolosi.

Al 18′ punizione per il Tor di Quinto, Meledandri chiama lo schema e fredda letteralmente  l’estremo difensore Viola portando la sua formazione sull’ 1 a 0.

Il vantaggio sembra aver messo benzina ai padroni di casa, oggi in maglia bianca, un giro d’orologio più tardi, infatti, D’Andrea può raddoppiare ma non riesce a capitalizzare al meglio il traversone di Scaglietta.

Al 28′ altra grande occasione per il Tor di Quinto; questa volta ad avere la possibilità di gonfiare nuovamente la rete è Acanfora che, all’interno dell’area di rigore, non riesce a capitalizzare mandando la sfera a lato.

Passa un secondo e arriva il secondo gol. Desideri, da posizione defilata, serve alla perfezione D’Andrea che si fa perdonare per l’occasione avuta in precedenza siglando un gran gol. Il numero 9, infatti, dopo un egregio stop di petto, lascia partire un siluro al volo che si posiziona direttamente dietro le spalle di un incolpevole Viola.

Il Cassino in questa prima frazione di gioco non riesce a costruire molto, non impensierendo la difesa avversaria, se non con qualche tiro piazzato. Al 33′ punizione affidata a Raia che serve D’Agnese che prova la conclusione dalla lunga distanza; tiro poco alto sopra la traversa.

Al 38′ punizione per i padroni di casa, alla battuta si presenta Scaglietta; nulla da fare, tiro a lato.

Black out Cassino che nel finale del primo tempo apre letteralmente le praterie lasciando partire indisturbato il contropiede di Gallani, una volta in area il numero 11 appoggia la sfera al compagno di reparto Volponi che a tu per tu con il portiere non può sbagliare; 3-0 Tor di Quinto.

Al 46′ magia di Meledandri  che, da calcio d’angolo, sorprende tutti i tifosi e i giocatori e insaccando in rete, nell’angolino basso.

Nella ripresa il Tor di Quinto non si fa attendere e continua a macinare terreno e gol; al 3′ st Volponi approfitta di un’ ingenuità difensiva e si impossessa della sfera, arrivati in area serve Gallani che realizza sotto la traversa ed è 5-0.

Dopo il quinto gol, il Tor di Quinto rallenta un po’ i giri del motore aspettando il momento giusto per affondare e rendersi nuovamente incisivo in zona offensiva.

I ragazzi di mister Di Donato non riescono a reagire; si impegnano molto in questi ultimi giri di lancetta soprattutto in zona difensiva cercando di sfruttare qualche contropiede per trovare il gol della bandiera.

Per il direttore di gara si è giocato a sufficienza e dopo aver decretato un minuto di extra time  manda entrambe le squadre sotto la doccia.