A Palazzo Valentini “Chefuturo day”, la giornata dedicata ai cuochi di domani

Più informazioni su

    L’associazione dei Cuochi di Roma UCLAR-FIC, organizza giovedì 14 novembre a partire dalle ore 9:30, “Chefuturo Day” una giornata dedicata agli allievi degli Istituti alberghieri che si preparano a diventare i cuochi di domani. All’iniziativa – che si terrà a Palazzo Valentini, sede della Provincia di Roma, che ha patrocinato  l’evento – interverrà la Sub Commissaria della Provincia di Roma, Paola Berardino. Nel corso della mattinata si svolgerà il convegno “Che futuro per l’Alberghiero” un confronto sulle problematiche didattiche, il contributo possibile e gli sbocchi professionali per gli allievi degli Istituti alberghieri del territorio provinciale e per quelli statali. Saranno presenti rappresentanti delle Istituzioni, dirigenti scolastici, formatori, rappresentanti delle associazioni di categoria, tutor e responsabili del progetto “Chefuturo”. Il pomeriggio sarà invece dedicato allo svolgimento del II° Challenge di intaglio artistico riservato alle squadre degli alberghieri e ai professionisti e, contemporaneamente, a un dialogo diretto con i ragazzi. Si tratta di una serie di incontri tra personaggi famosi del mondo della cucina professionale, con brevi conversazioni, indicazioni e suggerimenti pratici per affrontare la professione nel modo migliore.  Nato nel 2011, “Chefuturo” è  un progetto di tutoring voluto dall’UCLAR-FIC Cuochi di Roma  per promuovere una più ampia formazione e un ingresso facilitato nella comunità professionale per gli allievi cuoco degli Istituti Alberghieri. Le attività si articolano attraverso incontri con professionisti, aziende del territorio, laboratori, eventi, gare; si tratta insomma di una sorta di ponte culturale tra mondo del lavoro ed allievi degli ultimi anni dell’Istituto Alberghiero. Le iniziative del calendario sono organizzate e guidate da tutor volontari, dai soci sapienti della UCLAR-FIC e sono regolate da criteri di merito selettivi, che stimolano una sana competizione tra i diversi Istituti e una preparazione concreta alla realtà lavorativa. Nell’anno scolastico 2013-2014 è previsto il coinvolgimento di circa 750 allievi provenienti da sei istituti della Provincia di Roma.

    Per conoscere le attività dell’Unione Cuochi Lazio Associazione di Roma http://www.cuochidiroma.it/

    « Chefuturo Day – afferma il presidente dei Cuochi di Roma, Carlo Zappulla – è una giornata dedicata a quel lavoro che la nostra generazione deve continuare a fare: aiutare a costruire per i nostri ragazzi il miglior possibile futuro”».

    Più informazioni su