“RIETI CUORE PICCANTE”

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    “RIETI CUORE PICCANTE”

    Inaugurata la kermesse dedicata al peperoncino

    APERTA CON MESSICO, PERU E GHANA LA SECONDA EDIZIONE DELLA MANIFESTAZIONE SULLA SPEZIA CHE VANTA CIRCA 2,5 MILIARDI DI CONSUMATORI NEL MONDO

     

    fiera peperoncino

    fiera peperoncino

     

    È partita sotto i migliori auspici la seconda edizione di “Rieti Cuore Piccante”, la Fiera Campionaria Mondiale del peperoncino. Fino a domenica 29 luglio, il capoluogo sabino sarà la capitale di un evento dalle tante sfaccettature internazionali.

     

    “La seconda edizione di Rieti Cuore Piccante presenta molte novità e ha il grande onore di avere come ospiti tre grandi nazioni, Messico, Perù e Ghana – ha dichiarato Guglielmo Rositani Dopo il successo dello scorso anno, che ha destato grande interesse da parte del pubblico di tutti i continenti, abbiamo voluto coinvolgere gli ambasciatori a testimoniare il forte legame tra il peperoncino e il mondo.”

     

    Le volte di Palazzo Papale hanno fatto da sfondo al taglio del nastro, alla presenza del professor Guglielmo Rositani, socio fondatore dell’Accademia Nazionale del Peperoncino e ideatore della manifestazione, Simone Petrangeli, sindaco di Rieti, Fabio Melilli, Presidente della provincia di Rieti, Stefano Zappalà, Assessore al Turismo e Marketing del “Made in Lazio”, Angela Birindelli, Assessore all’Agricoltura della Regione Lazio, Gian Lorenzo Cornado, capogabinetto del Ministero degli Esteri,  Miguel Ruiz-Cabanas Izquierdo ambasciatore del Messico, Alfredo Arosemena Ferreyros del Perù e Evelyn Anita Stokes-Hayford del Ghana. Fondamentale ai fini della buona riuscita della manifestazione  il contributo sostanziale e continuativo di Fenacom 50&PiU, in particolare nella figura del Vicepresidente nazionale, il Commendator Orlando Iannello.

     

    Dopo il momento inaugurale, la prima giornata di “Rieti Cuore Piccante” si è conclusa con Vino, peperoncino e turismo: quali itinerari? il convegno che ha auspicato la possibilità di dare vita alle Strade del peperoncino, percorsi turistici che promuovano e  valorizzino il peperoncino dando visibilità ai territori di produzione.

    Grande attesa, oggi, per la presentazione della ricerca scientifica sul grado di piccantezza del peperoncino, realizzata dalla Facoltà di Agraria dell’Università di Perugia e dall’Istituto Carlo Jucci di Rieti, grazie, inoltre, alla collaborazione di AISPES, Associazione Internazionale Studio Peperoncino e Solanacee.

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