Confesercenti, Pica: per San Valentino aumentate prenotazioni cene

Roma – “Il 14 febbraio potrebbe essere la settimana della ripartenza per la ristorazione nella Capitale, il combinato disposto della festa degli innamorati e lo stop delle mascherine all’aperto – con i contagi che stanno diminuendo – sono di buon auspicio per gli esercenti del food e per la filiera enogastronomica romana e laziale.”

“Un effetto a cascata che dà segnali positivi già dalle prenotazioni di questi giorni nei ristoranti, aumentate rispetto allo scorso anno per un giro d’affari, che comprende anche bar, pizzerie, gelaterie e pasticcerie di Roma e Lazio, che vale circa 52 milioni di euro. Il budget per cena a coppia varia dai 35 ai 55 euro a persona, con menu accessibili anche per coppie giovani.”

“Dati importanti che potrebbero lanciare la volata ad una ‘gustosa primavera’, magari all’insegna del gelato artigianale italiano e al ritorno delle frequentazioni di piazze e locali, non solo per i ristoranti ma anche per il segmento dello street food e delle discoteche”. E’ quanto dichiara in una nota Claudio Pica, presidente della Fiepet-Confesercenti di Roma e Lazio.