Municipio II: in via Como inizia cantiere per centro sportivo

Roma – “Al via i lavori per la realizzazione di quattro campi da tennis e di una piscina a via Como nel Municipio Roma II. Dureranno nove mesi e riguarderanno anche la ristrutturazione della Club House per la reception, la creazione di un piccolo bar e degli spogliatoi oltre alla riqualificazione di un altro manufatto esistente. L’intervento riguardera’ altresi’ un’area verde che sara’ attrezzata con giochi per bambini insieme al rifacimento di tutto il muro di cinta dell’impianto”. E’ quanto annuncia la presidente del II Municipio di Roma, Francesca De Bello.

“Una vittoria del Municipio- spiega- che, con numerosi atti amministrativi e una continua interlocuzione con il Comune di Roma, ha centrato il risultato sbloccando una situazione ferma da anni. Alla fine dei lavori il Municipio si vedra’ restituita l’area dalla CAM S.r.l., la societa’ che realizzera’ l’intervento”.

Del Bello ha chiesto con una memoria di giunta la possibilita’ di gestione del centro da parte del Municipio stesso. Ne e’ nata una delibera che sara’ discussa nei prossimi giorni in Assemblea Capitolina e che assegnera’ il centro sportivo alla gestione municipale.

“Dopo molto tempo siamo riusciti a risolvere questa vertenza e presto il centro sportivo atteso da tanti anni dalla cittadinanza sara’ realizzato”, conclude Del Bello.

“In questi anni alcuni non ci hanno creduto ma con perseveranza e attenzione ce l’abbiamo fatta- Vedere posare la prima pietra e’ stato molto emozionante perche’ questo momento ha rappresentato la vittoria dell’interesse pubblico e la possibilita’ di realizzare un centro sportivo comunale davvero per tutte e tutti grazie a delle tariffe calmierate.”

“Ci auguriamo una veloce approvazione della delibera in Assemblea Capitolina perche’ subito dopo il Municipio procedera’ con la gara per il completamento dell’impianto, ovvero la copertura della piscina, e per la sua gestione. La storia dell’impianto sportivo di via Como ha il suo inizio nel lontano 2007 quando veniva approvato il progetto per la costruzione di un parcheggio sotterraneo in via Pavia – Como – Agrigento autorizzando la CAM S.r.l. alla realizzazione del parcheggio e impegnando la Societa’ a creare le opere dell’impianto sportivo in superficie.”

“Un percorso annoso finito piu’ volte in Tribunale reso ancora piu’ complesso dal ritrovamento di un importante sistema di gallerie ipogee antiche di coltivazione del tufo, di cui la Soprintendenza Archeologica di Roma ha richiesto la preservazione e la valorizzazione. Con la conclusione dell’iter giudiziario e la presa in carico del Municipio della vertenza la situazione si e’ finalmente sbloccata e il centro sportivo vedra’ presto la luce.