A fiuggi la Lazio cala il poker al Cluj. Reja: “Importanti passi avanti”

Più informazioni su

La Lazio cresce. La squadra di Edi Reja ha battuto 4-1 i romeni del Cluj nell’amichevole giocata a Fiuggi (Frosinone), ultimo test dopo l’Osasuna e la Reggina nel ritiro della cittadina termale. I biancocelesti hanno chiuso la prima parte della gara in vantaggio di due reti. Ha sbloccato il risultato Hernanes su rigore, il raddoppio è arrivato grazie ad una conclusione dell’attaccante tedesco Klose. La Lazio ha creato numerose occasioni pericolose con ottimi spunti di Zarate, autore di alcune giocate da fuoriclasse. Nella ripresa è stato Brocchi al 65′, servito da Klose, a superare l’estremo difensore del Cluj. Reja ha poi operato una girandola di sostituzioni. Del Nero, da poco in campo al posto di Zarate, al 70′ è entrato in area e con un sinistro secco ha fatto quaterna. Il Cluj all’inizio della ripresa ha accorciato le distanze con un gran tiro da fuori area. La Lazio ha sfiorato anche il quinto gol con una bella punizione di Hernanes che ha mandato la palla a stamparsi sulla traversa. All’incontro hanno assistito oltre duemila spettatori.

«La squadra sta facendo importanti passi in avanti. La condizione sta migliorando. Ci sono giocatori possenti fisicamente che hanno bisogno di più tempo per entrare in forma». Edy Reja fa un primo bilancio della sua Lazio dopo il successo per 4-1 con l’Università di Cluj nell’amichevole giocata a Fiuggi davanti a oltre duemila spettatori. Reja poi si è innervosito di fronte a chi gli evidenziava le perplessità sulla sua capacità di gestire la squadra. «Vedremo – ha risposto in tono alterato – , sono appena venti giorni che ci stiamo preparando. I prossimi giorni daranno risposte in questo senso. Sono tutte affermazioni che non hanno senso». La Lazio ha chiuso con due successi il trittico di amichevoli a Fiuggi che si era aperto con la sconfitta ad opera degli spagnoli dell’Osasuna. Poi sono arrivati due successi con Reggina e Cluj. In mezzo la sconfitta con il Villarreal in Spagna. Ora i biancocelesti si avvicinano all’esordio in Europa League con evidenti progressi. « Stiamo crescendo – ha aggiunto Reja -. Cissè? Deve abituarsi a conoscere le difese italiane». Il ds Igli Tare ha invece parlato del caso Zarate. «È un giocatore importante per la Lazio – ha detto – e vedremo quello che succederà. Si sta impegnando tanto e anche oggi ha fatto un’ottima prestazione».