Lazio 2-0 all’Atalanta. Hernanes e il solito Klose firmano la vittoria

LAZIO (4-3-1-2): Marchetti 6, Zauri 6, Biava 6, Dias 6 (42′ pt Diakitè 6), Radu 6.5, Gonzalez 5.5, Ledesma 6, Lulic 6.5, Hernanes 6 (42′ pt Matuzalem 6), Rocchi 5 (43′ st Del Nero sv), Klose 6. (84 Carrizo, 33 Stankevicius, 41 Zampa, 99 Cisse). All.: Reja 6. ATALANTA (4-4-2): Consigli 6.5, Masiello 5 (32′ st Tiribocchi sv), Ferri 5.5, Lucchini 5, Peluso 6, Schelotto 6, Cigarini 5, Padoin 5.5, Carmona 5 (1′ st Moralez 5), Marilungo 5 (8′ st Bellini 6), Denis 5,5. (78 Frezzolini, 77 Raimondi, 10 Bonaventura, 28 Gabbiadini). All.: Colantuono 5. Arbitro: Banti di Livorno 5.5. Reti: nel pt 20′ Hernanes su rigore; nel st 46′ Klose. Angoli: 5-3 per la Lazio. Recupero: 3′ e 4′. Ammoniti: Carmona per gioco falloso; Dias per fallo di mano; Diakitè per gioco falloso. Espulsi: Lucchini per somma di ammonizioni, entrambe per gioco falloso. Spettatori: 18.000.

La Lazio si impone 2-0 sull’Atalanta all’Olimpico, grazie alla rete su rigore del brasiliano Hernanes e al gol di Klose, e sale a 33 punti in classifica, dimenticando Siena. L’Atalanta è invece costretta al secondo stop dopo il ko interno con il Milan e resta a 20 punti. Reja deve far fronte all’emergenza infortunati, ma per la gara recupera Hernanes che si piazza alle spalle della coppia d’attacco formata da Klose e Rocchi. In difesa, sulla destra, c’è Zauri. Tra i pali si rivede finalmente Marchetti. Tra i bergamaschi torna in difesa Lucchini, con Marilungo a supporto di Denis in attacco. Dopo il minuto di silenzio per le vittime del naufragio all’Isola del Giglio, inizia la gara. La formazione di Reja controlla la sfida senza grandi problemi, soprattutto nel primo tempo, quando i nerazzurri sono apparsi troppo rinunciatari e coperti per poter impensierire Marchetti. La grande mole di gioco biancoceleste però porta, nella prima parte di gara, a poche conclusioni a rete, se si eccettua la combinazione che consente a Radu di entrare in area, il difensore viene atterrato da Masiello per un rigore netto. Al 20′ Hernanes dal dischetto non sbaglia e porta la Lazio in vantaggio. La squadra di Colantuono non reagisce, Denis è troppo isolato in avanti e anzi rischia al 44′ con Lulic che dall’interno dell’area conclude debolmente con Consigli che para a terra. Sul finire del primo tempo arrivano i problemi per Reja con gli infortuni di Hernanes e Dias sostituiti da Diakite e Matuzalem. Ad inizio ripresa Colantuono decide di cambiare ed inserisce il fantasista Moralez, ma passano soli 7 minuti e l’Atalanta resta in dieci. Ammonito per la seconda volta Lucchini per un fallo però molto dubbio su Rocchi, viene espulso. I nerazzurri cercano di reagire, con Moralez e Denis che si rendono pericolosi, ma senza incidere. Al 32′ del secondo tempo Klose di testa schiaccia bene ma Consigli è attento e para a terra. Al 36′ errore clamoroso di Rocchi che da solo davanti a Consigli, per un retropassaggio di un giocatore dell’Atalanta, tenta il dribbling ma il portiere con il piede tocca la palla e poi con uno scatto anticipa il numero 9 e manda in fallo laterale. Colantuono, nonostante l’inferiorità numerica, inserisce in avanti anche Tiribocchi che tenta di impensierire Marchetti in un paio di situazioni, ma la retroguardia laziale controlla bene. Al 46′ gran lavoro di Lulic che serve Klose in area: finta su Peluso, palla sotto la suola, e piattone sul secondo palo per una rete d’autore dell’attaccante tedesco e il 2-0 finale.