Serie B, Ascoli-Frosinone 3-1

Ascoli batte Frosinone 3-1 (2-1), in una partita della 38/a giornata del campionato di calcio di serie B. Le reti: nel primo tempo, al 3′ Lupoli (A), al 30′ Masucci (F), al 37′ Feczesin (A) su rigore; nel secondo tempo, al 45′ Antonio.

Frosinone subito pericoloso al 1’ con Masucci il cui tiro fuori area è però troppo alto e si disperde sul fondo. L’Ascoli non sta a guardare e al 4’ passa in vantaggio con Lupoli che abile a sfruttare un rimpallo sulle gambe di Frison, deposita a rete da pochi centimetri. Frosinone che accusa il colpo a freddo, Ascoli che cerca di far sua la gara producendo un buon possesso palla. Al 12’ conclusione di Sansone dalla distanza, Guarna blocca agevolmente. Al 22’ Guarna smanaccia un angolo di Sansone prima dell’intervento di Ben Djemia. Frosinone che ci prova e che al 30’ trova il pari con Masucci anche quest’oggi a segno. Cross di Ben Djemia che trova Stellone, filtrante verso Biasi che anticipa Guarna in uscita servendo a Masucci l’ultimo tocco vincente. Al 31’il Frosinone sfiora il raddoppio. Angolo di Sansone, testa di Masucci, la palla colpisce prima la traversa, poi il palo e l’azione sfuma. Al 34’ nel miglior momento della formazione canarina, Ben Djemia ci mette del suo atterrando in area Lupoli. Per Stefanini è rigore a favore dei bianconeri ed espulsione del difensore del Frosinone. Dagli 11 metri Feczesin non sbaglia nonostante Frison avesse intuito la traiettoria. Tutto da rifare per i giallazzurri. Termina senza recupero la prima frazione di gioco con l’ascoli in vantaggio 2-1 sul Frosinone, rimasto in dieci per espulsione di Ben Djemia. Si torna in campo, medesimi gli schieramenti. Al 48’ un’azione per parte. Il tiro di sinistro a giro di Lupoli si disperde di pochissimo sul fondo come anche il diagonale di Sansone che da sin istra sfiora il palo opposto di pochi centimetri. Al 50’ Guarna salva in corner la bordata di Pestrin. Al 57’ la retroguardia canarina dimentica Lupoli in area, Frison è bravo ad anticipare il passaggio verso la punta bianconera. Al 70’ intervento decisivo di Grippo che salva in corner la palla finita sui piedi di Romeo a pochi passi da Frison. Al 73’ su cross di Minelli, Masucci non colpisce bene, la palla termina sul fondo. All’85’ Cesaretti di testa impegna Guarna che salva in angolo. All’87’ Frosinone in nove per doppio giallo e conseguente espulsione di Pestrin. Al 90’ l’Ascoli chiude la gara con la rete di Juan Antonio. Termina 3-1 dopo 5’ di recupero.